高等教育中心
 首页  中心简介  政策文件  最新公告  工作动态  合作高校  统考信息  远教资讯  问题解答  表格下载  互动反馈  曝光台 
最新消息: · 网考电函[2019]17号 2019年9月考试工作整体流程         · 网考电函[2019]16号 2019年9月考试工作安排         · 2019年6月试点高校网络教育部分公共基础课统一考试顺利结束         · 关于转发《试点高校网络教育部分公共基础课全国统一考试2019年考试工作计划》的通知(教职成司函〔2019〕54号)         · 福建省教育厅办公室关于做好高等学历继续教育教学站点年度信息报送工作的通知         · 网考电函[2018]34号 关于2018年12月网络教育统考考点的批复         · 学院召开2018年12月网络统考巡查工作培训会         · 网考电函[2018]32号 关于公布2018年9月统考成绩的通知         · 网考电函[2018]34号 关于2018年12月网络教育统考考点的批复         · 考电函[2018]30号 关于网络教育部分公共基础课全国统一考试采用二代居民身份证验证的通知   
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我省2018年4月试点高校网络教育部分公共基础课统一考试顺利结束
2018-04-19 梁晴 

根据全国高校网络教育考试委员会办公室的统一部署,2018年第一次统考于2018年4月14日至17日在全国统一进行,我省电大系统公共服务体系继续承担此次统考的考试组织工作,考试工作在福建电大、福州电大等21个考点同时展开。在各考点主考、考务、技术人员的共同努力下,全省统考考试工作已于4月17日顺利结束。

本次考试科目包括《大学英语》(A、B、C)、《大学语文》(A、B)、《高等数学》(A、B)和《计算机应用基础》等4门统考课程。全部课程实行网上闭卷机考形式考试,每门课程考试时间为90分钟。全省共有11082人次考试,实际参考9557人次,缺考1525人次,参考率86%;网考办将于2018年5月19日发布本次统考成绩,届时考生可登陆“中国现代远程与继续教育网”(http://www.cdce.cn)查询成绩。

为确保我省统考考试工作正常、有序、规范进行,考前,我院组织全省所有考点参加网考办召开的“2018年4月统考考点考务管理工作视频会议”;考试期间,我们共向7个考点选派了巡考人员,同时周文明、杨聪颖、林光明三位院领导分别到相关考点巡视,督促检查统考工作;考试结束后,学院收集了各考点对本次考试组织、新版签到系统使用的意见和建议,对全省考点统考情况进行了分析,并向网考办提交了《2018年4月份统考工作的情况汇报》。

关闭窗口

版权所有:福建省远程高等教育中心