高等教育中心
 首页  中心简介  政策文件  最新公告  工作动态  合作高校  统考信息  远教资讯  问题解答  表格下载  互动反馈  曝光台 
最新消息: · 网考电函[2019]17号 2019年9月考试工作整体流程         · 网考电函[2019]16号 2019年9月考试工作安排         · 2019年6月试点高校网络教育部分公共基础课统一考试顺利结束         · 关于转发《试点高校网络教育部分公共基础课全国统一考试2019年考试工作计划》的通知(教职成司函〔2019〕54号)         · 福建省教育厅办公室关于做好高等学历继续教育教学站点年度信息报送工作的通知         · 网考电函[2018]34号 关于2018年12月网络教育统考考点的批复         · 学院召开2018年12月网络统考巡查工作培训会         · 网考电函[2018]32号 关于公布2018年9月统考成绩的通知         · 网考电函[2018]34号 关于2018年12月网络教育统考考点的批复         · 考电函[2018]30号 关于网络教育部分公共基础课全国统一考试采用二代居民身份证验证的通知   
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
2019年6月试点高校网络教育部分公共基础课统一考试顺利结束
2019-06-20  

根据全国高校网络教育考试委员会办公室的统一部署,2019年第一次高校网络教育统一考试于2019年6月15日至19日在全国同时进行,我省电大作为区域管理中心继续承担此次统考福建省所有考点的考试组织管理工作。统考考试在福建电大、福州电大等21个考点同时展开。在福建电大管理中心统一组织和管理下,在各考点主考、考务及技术人员的共同努力下,全省统考考试工作已于6月18日顺利结束。

考前,学院召开了巡查工作培训会议,会议强调了统考的权威性和重要性,提出必须严格执行“网考办”的有关规定,贯彻落实统考工作“规范管理、保证质量、维护声誉”的总原则,要求巡查人员理清身份,认真履行巡考工作职责;做好“三防”,防替考、防手机作弊与拍照、防考场失控;严格遵守“八项规定”,廉洁自律,协助考点共同营造公平、公正的考试环境,提高网络教育社会声誉。

本次考试科目包括《大学英语》(A、B、C)、《大学语文》(A、B)、《高等数学》(A、B)和《计算机应用基础》等4门统考课程。全部课程实行网上闭卷机考形式考试,每门课程考试时间为90分钟。本次考试我省报考人次5845,实际参考5045人次,缺考800人次,参考率86%;网考办将于2019年6月25日发布2019年6月统考成绩,考生可登陆“中国现代远程与继续教育网”查询(http://www.cdce.cn/)。

 

关闭窗口

版权所有:福建省远程高等教育中心