高等教育中心
 首页  中心简介  政策文件  最新公告  工作动态  合作高校  统考信息  远教资讯  问题解答  表格下载  互动反馈  曝光台 
最新消息: · 协作组函[2018]13号 全国高校现代远程教育协作组关于公布2018年立项课题名单的通知         · 协作组函[2018]06号 全国高校现代远程教育协作组关于开展2018年继续教育课题研究的通知         · 网考电函[2018]18号 关于2018年9月网络教育统考考点的批复         · 网考电函[2018]12号 2018年9月考试工作整体流程         · 网考电函[2018]11号 2018年9月考试工作安排         · 网考电函[2018]16号 关于以全国公共英语等级考试(PETS)和省级成人教育学位英语考试合格成绩通知单申请统考“大学英语”免考         · 网考电函[2018]15号 关于发布2018年4月统考考试作弊违纪情况公示的通知         · 网考电函[2018]14号 关于公布2018年4月统考成绩的通知         · 网考电函[2018]10号 2018年4月统考成绩复核工作通知         · 关于获得全国公共英语等级考试(PETS)三级或以上级别证书者可免考“大学英语”的再通知   
文章内容页
当前位置: 首页>>远教资讯>>正文
协作组函[2018]06号 全国高校现代远程教育协作组关于开展2018年继续教育课题研究的通知
2018-09-03   审核人:

全国高校现代远程教育协作组函件

协作组函[2018]06

关于开展继续教育专项课题研究的通知

各普通高校网络教育学院、现代远程教育公共服务体系及有关单位:

为贯彻党的十九大提出“办好继续教育、加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的要求,研究新时期高校继续教育改革发展的路径,全国高校现代远程教育协作组(简称协作组)于3月1日在在上海交通大学召开了2018年秘书长工作会议。会议研究决定组织开展高校继续教育8个专题研究,现就有关事宜通知如下:

一、研究内容及支持单位

1.应用性人才培养混合式教学的途径和方法(弘成支持)

2.高校继续教育质量标准与质量报告(弘成支持)

3.招生规模控制与招生违规预警机制(中教全媒支持)

4.学习中心的规范管理与转型发展(知金支持)

5.考试安全与考试信息化(奥鹏支持)

6.产教融合、校企合作(奥鹏支持)

7.资源整合与共享机制(网梯支持)

8.大数据、人工智能在网络教育中的应用(网梯支持)

二、研究方式

此次专题研究采用专项课题研究和集中研讨的方式进行,并逐步形成专项研究长效机制。

三、研究组织和开展

协作组对专题研究工作的开展进行总体统筹,并组织成立专家队伍对专题研究加强指导。各高校及有关单位根据已有研究或实践成果,可选择开展相应专题开展研究(课题申报书见附件,于4月15日前发至wanglin@cdce.cn)。协作组将组织专题研讨会(另行通知)听取各单位研究情况和成果汇报,推进研究出成果、出成效。各专题支持单位要指定专人(4月5日前发至licuihongzzf@126.com)负责本专题研究推进和专题研讨工作,以及相应的经费支持。

四、表彰与宣传

2018年底,协作组将根据各单位研究成果情况进行集体表彰,优秀研究成果将由协作组推荐发表。《在线学习杂志》《中教全媒》对专题研究、研讨情况进行全程跟踪报道。

协作组联系人:

王 林13810157643 wanglin@cdce.cn

李翠红15011132871licuihongzzf@126.com

附件:课题申报书

全国高校现代远程教育协作组

2018年3月20

附件【协作组函[2018]06 全国高校现代远程教育协作组关于开展2018年继续教育课题研究的通知.docx已下载
关闭窗口

版权所有:福建省远程高等教育中心