高等教育中心
 首页  中心简介  政策文件  最新公告  工作动态  合作高校  统考信息  远教资讯  问题解答  表格下载  互动反馈  曝光台 
最新消息: · 协作组函[2018]13号 全国高校现代远程教育协作组关于公布2018年立项课题名单的通知         · 协作组函[2018]06号 全国高校现代远程教育协作组关于开展2018年继续教育课题研究的通知         · 网考电函[2018]18号 关于2018年9月网络教育统考考点的批复         · 网考电函[2018]12号 2018年9月考试工作整体流程         · 网考电函[2018]11号 2018年9月考试工作安排         · 网考电函[2018]16号 关于以全国公共英语等级考试(PETS)和省级成人教育学位英语考试合格成绩通知单申请统考“大学英语”免考         · 网考电函[2018]15号 关于发布2018年4月统考考试作弊违纪情况公示的通知         · 网考电函[2018]14号 关于公布2018年4月统考成绩的通知         · 网考电函[2018]10号 2018年4月统考成绩复核工作通知         · 关于获得全国公共英语等级考试(PETS)三级或以上级别证书者可免考“大学英语”的再通知   
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我省2017年4月试点高校网络教育部分公共基础课统一考试顺利结束
2017-04-20 梁晴  审核人:

按照全国高校网络教育考试委员会办公室的统一部署,2017年第一次统考于2017年4月15日至18日在全国统一进行,我省电大系统公共服务体系继续承担此次统考的考试组织工作,考试工作在福建电大、福州电大等20个考点同时展开。在各考点主考、考务、技术人员的共同努力下,全省统考考试工作已于4月18日顺利结束。

本次考试课程为《计算机应用基础》《大学英语(A、B、C)》《大学语文A、B》和《高等数学A、B》等科目,全部四门统考课程实行机考闭卷形式考试,考试时间为90分钟。全省共有考生15958人次,实际参考12974人次,参考率81.3%。网考办将于2017年5月21日发布4月统考成绩。

吴国荣副校长高度重视统考工作,要求我院认真做好全省考点的监督、管理工作。院长周文明主持召开巡视员工作会议,强调了统考的重要性,要求巡视员要认真履行职责,特别强调考前、考中、考后三个阶段的具体注意事项。统考期间,周文明院长和杨聪颖副院长到南平、邵武等考点巡视,督促检查统考工作。

根据教育部全国高校网络教育考试委员会安排,2017年第二次统考考试时间安排在9月9-12日,将继续在全国范围内实行《大学语文(A、B)》、《高等数学(A、B)》、《大学英语(A、B、C)》和《计算机应用基础》科目机(网)考闭卷考试,不安排任何笔试环节。

关闭窗口

版权所有:福建省远程高等教育中心