高等教育中心
 首页  中心简介  政策文件  最新公告  工作动态  合作高校  统考信息  远教资讯  问题解答  表格下载  互动反馈  曝光台 
最新消息: · 协作组函[2018]13号 全国高校现代远程教育协作组关于公布2018年立项课题名单的通知         · 协作组函[2018]06号 全国高校现代远程教育协作组关于开展2018年继续教育课题研究的通知         · 网考电函[2018]18号 关于2018年9月网络教育统考考点的批复         · 网考电函[2018]12号 2018年9月考试工作整体流程         · 网考电函[2018]11号 2018年9月考试工作安排         · 网考电函[2018]16号 关于以全国公共英语等级考试(PETS)和省级成人教育学位英语考试合格成绩通知单申请统考“大学英语”免考         · 网考电函[2018]15号 关于发布2018年4月统考考试作弊违纪情况公示的通知         · 网考电函[2018]14号 关于公布2018年4月统考成绩的通知         · 网考电函[2018]10号 2018年4月统考成绩复核工作通知         · 关于获得全国公共英语等级考试(PETS)三级或以上级别证书者可免考“大学英语”的再通知   
文章内容页
当前位置: 首页>>远教资讯>>正文
中国远程教育杂志夏巍峰主编做客武汉大学继续教育论坛 来源: 时间:2012-03-22
2012-03-26   审核人:

        2012年3月15日,《中国远程教育》杂志执行主编夏巍峰应邀做客武汉大学继续教育论坛,从媒体视角对中国高校网络教育的创新发展路径作了一场精彩讲座。继续教育学院全体职工、部分办学院系代表参加了论坛。论坛由继续教育学院院长杜晓成主持。

        夏巍峰首先回顾了网络教育十年试点探索历史,着重阐述了高校网络教育在办学体制、质量管理、办学方向、教学管理、教学模式、学习支持、科研工作、服务社会、服务学校等方面的12个代表性创新,并结合《国家中长期教育改革和发展规划纲要》对网络教育政策走向进行解读。他指出,创新是行业发展的重要驱动力,远程教育行业的蓬勃发展不仅需要从业者努力工作、辛勤耕耘,更需要整个行业勇于创新、敢为人先、大胆开拓。高校应成为远程教育应用研究的“先锋”、传统教学的技术“支撑”、与社会紧密结合的“支点”、开展社会服务的“主力”。夏巍峰还以“e起来”和“学习港”为例,介绍了社交网络和移动学习平台在远程教育中的积极应用。

       随后,刘远山、毛金波、周传彪副院长及多位老师与夏巍峰积极互动交流。杜晓成院长称,希望借由此次讲座,为探索网络教育办学体制机制改革迸发出新的火花。

         论坛结束后,杜晓成院长向夏巍峰颁发了《继续教育论坛》证书。

                                                                                                       (武汉大学继续教育学院  陈鹏)

关闭窗口

版权所有:福建省远程高等教育中心