高等教育中心
 首页  中心简介  政策文件  最新公告  工作动态  合作高校  统考信息  远教资讯  问题解答  表格下载  互动反馈  曝光台 
最新消息: · 网考电函[2020]23号 2020年12月考试工作安排         · 闽教职成〔2020〕19号 福建省教育厅关于进一步严格规范高等学历继续教育招生秩序的通知         · 2020年7月网络教育统考巡考培训会召开         · 网考电函[2020]11号 关于2020年7月统考部分考点停考的紧急通知         · 网考电函[2020]10号 关于加强2020年7月统考考务管理工作的通知         · ​关于 2020 年 7 月网络教育“统考”考点的批复         · 福建省教育厅关于公布2019年高校现代远程教育校外学习中心备案结果的通知         · 服务全民终身学习,促进网络教育规范管理与高质量发展——教育部职业教育与成人教育司负责人就《教育部办公厅关于服务全民终身学习 促进现代远程教育试点高校网络教育高质量发展有关工作的通知》答记者问         · 教育部办公厅关于服务全民终身学习 促进现代远程教育试点高校网络教育高质量发展有关工作的通知         · 全国高校网络教育部分公共基础课统一考试2019年12月考试工作安排   
文章内容页
当前位置: 首页>>远教资讯>>正文
协作组函[2018]06号 全国高校现代远程教育协作组关于开展2018年继续教育课题研究的通知
2018-09-03  

全国高校现代远程教育协作组函件

协作组函[2018]06

关于开展继续教育专项课题研究的通知

各普通高校网络教育学院、现代远程教育公共服务体系及有关单位:

为贯彻党的十九大提出“办好继续教育、加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的要求,研究新时期高校继续教育改革发展的路径,全国高校现代远程教育协作组(简称协作组)于3月1日在在上海交通大学召开了2018年秘书长工作会议。会议研究决定组织开展高校继续教育8个专题研究,现就有关事宜通知如下:

一、研究内容及支持单位

1.应用性人才培养混合式教学的途径和方法(弘成支持)

2.高校继续教育质量标准与质量报告(弘成支持)

3.招生规模控制与招生违规预警机制(中教全媒支持)

4.学习中心的规范管理与转型发展(知金支持)

5.考试安全与考试信息化(奥鹏支持)

6.产教融合、校企合作(奥鹏支持)

7.资源整合与共享机制(网梯支持)

8.大数据、人工智能在网络教育中的应用(网梯支持)

二、研究方式

此次专题研究采用专项课题研究和集中研讨的方式进行,并逐步形成专项研究长效机制。

三、研究组织和开展

协作组对专题研究工作的开展进行总体统筹,并组织成立专家队伍对专题研究加强指导。各高校及有关单位根据已有研究或实践成果,可选择开展相应专题开展研究(课题申报书见附件,于4月15日前发至wanglin@cdce.cn)。协作组将组织专题研讨会(另行通知)听取各单位研究情况和成果汇报,推进研究出成果、出成效。各专题支持单位要指定专人(4月5日前发至licuihongzzf@126.com)负责本专题研究推进和专题研讨工作,以及相应的经费支持。

四、表彰与宣传

2018年底,协作组将根据各单位研究成果情况进行集体表彰,优秀研究成果将由协作组推荐发表。《在线学习杂志》《中教全媒》对专题研究、研讨情况进行全程跟踪报道。

协作组联系人:

王 林13810157643 wanglin@cdce.cn

李翠红15011132871licuihongzzf@126.com

附件:课题申报书

全国高校现代远程教育协作组

2018年3月20

附件【协作组函[2018]06 全国高校现代远程教育协作组关于开展2018年继续教育课题研究的通知.docx已下载
关闭窗口

版权所有:福建省远程高等教育中心