高等教育中心
 首页  中心简介  政策文件  最新公告  工作动态  合作高校  统考信息  远教资讯  问题解答  表格下载  互动反馈  曝光台 
最新消息: · 协作组函[2018]13号 全国高校现代远程教育协作组关于公布2018年立项课题名单的通知         · 协作组函[2018]06号 全国高校现代远程教育协作组关于开展2018年继续教育课题研究的通知         · 网考电函[2018]18号 关于2018年9月网络教育统考考点的批复         · 网考电函[2018]12号 2018年9月考试工作整体流程         · 网考电函[2018]11号 2018年9月考试工作安排         · 网考电函[2018]16号 关于以全国公共英语等级考试(PETS)和省级成人教育学位英语考试合格成绩通知单申请统考“大学英语”免考         · 网考电函[2018]15号 关于发布2018年4月统考考试作弊违纪情况公示的通知         · 网考电函[2018]14号 关于公布2018年4月统考成绩的通知         · 网考电函[2018]10号 2018年4月统考成绩复核工作通知         · 关于获得全国公共英语等级考试(PETS)三级或以上级别证书者可免考“大学英语”的再通知   
文章内容页
当前位置: 首页>>统考信息>>正文
统考考生必读
2017-03-02   审核人:

为加大对网络统考的监管力度,严防替考,网考办具体要求如下:

1、 考生需持二代身份证和准考证参加统考,一代居民身份证、户口本、临时身份证、户籍证明、社保卡、医保卡、驾照不属于统考有效身份证件,统考考点不得允许考生参加考试。

2、 军人凭军官证或士兵证、港澳台地区考生凭港、澳、台通行证或护照、外籍考生凭护照参加考试的,到达考点后应配合考点工作人员在《持其他有效身份证件参考考生登记表》中做好登记后入场。

3、 除军人、港澳台地区考生、外籍考生外,其他考生均需持二代身份证参加考试,否则不得参加考试。

4、 考生所持身份证件号码必须与准考证的身份证件号码一致,否则不能参加考试。

5、 考试期间,严防替考,一经查实,取消统考资格。

为确保考生能够顺利参考,请考生在考试期间妥善保管有效身份证件(有疑问的可提前到派出所、高铁自动售票机等场所对二代身份证的有效性进行验证),避免考试时验证出现问题而不能考试。

关闭窗口

版权所有:福建省远程高等教育中心